Les Aigles de Carthage ont été les premiers à s’envoler vers les demi-finales de la coupe arabe de la Fifa (Qatar-2021), grâce à leur victoire face à leurs homologues omanais (2-1), en quart de finale disputé vendredi au stade de la Cité de l’Education à Doha.

Les Tunisiens ont livré, vendredi, une très bonne prestation d’ensemble aussi bien au niveau technique que physique parvenant à bien gérer le match et à dominer un adversaire respectable notamment en première mi-temps, décrochant finalement une qualification méritée pour les demi-finales où ils seront confrontés, le 15 décembre, soit à l’Egypte ou à la Jordanie.

Les Aigles de Carthage ne mettaient pas longtemps pour concrétiser leur domination lorsque Seifeddine Jaziri, sur une passe décisive de Mohamed Amine Ben Hmida, trompait de la tête la vigilance du gardien omanais (16e) pour ouvrir la marque, au grand bonheur des milliers de supporters tunisiens présents.

Les Tunisiens rataient de nouveau des occasions de buts par Sliti (41e) dont le tir des 18 mètres est passé à côté, ou encore par Jaziri qui a préféré servir Msakni dans la surface mais ce dernier ratait le coche (43e).

A la 66e minute, le onze omanais trouvait la faille et inscrivait le but de l’égalisation contre le cours du jeu d’une puissante frappe des 18e mètres de Archad Al Alaoui.

Mais la réaction tunisienne ne se faisait pas attendre. Msakni d’une belle reprise de la tête, dans la surface, envoyait le ballon au fond des filets adverses et redonnait l’avantage aux Tunisiens.