MOTS CLES: donnees personnelles

La consultation nationale ne dévoile pas l’identité des répondants, rassure l’INPDP

L'Instance Nationale de protection des données personnelles (INPDP) a précisé que la "Consultation nationale" ne traite pas de données dévoilant l'identité des répondants, rassure...

Violation à grande échelle des données personnelles dans le milieu universitaire tunisien, s’inquiète l’INPDP

L'Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP) révèle la violation des données personnelles de milliers d'étudiants et de centaines de structures d'enseignement supérieur. "...

Faites attention à vos données personnelles sur les réseaux sociaux, avertit ANSI 

L'Agence nationale de la sécurité informatique (ANSI) a mis en garde contre l'utilisation frauduleuse des données personnelles sur les réseaux sociaux. Elle assure que certains...

Données personnelles : Explosion des demandes d’installation de cameras de surveillance 

Le président de l'Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP), Chawki Gaddès, a indiqué que son instance reçoit, périodiquement, un nombre très important...

Tunisie : Accusé de ne pas respecter la protection des données personnelles, le ministère de l’Education répond à l’INPDP

Le ministère de l'Education nie avoir collecté des données personnelles dans le cadre d'enquêtes proposées aux citoyens lors d'un sondage d'opinion effectué pour évaluer...

Données personnelles : Gaddès recommande aux institutions de l’Etat de désactiver leur compte facebook

Le président de l'Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP), Chawki Gaddes, a recommandé aux institutions de l'Etat de désactiver leur compte facebook...

Le passage à la carte d’identité biométrique est inévitable (Chawki Gaddès)

Il est inévitable pour la Tunisie de passer à l'usage de la carte d'identité biométrique, en dépit des problématiques que posent cette pièce d'identité...

L’INPDP invite les utilisateurs des réseaux sociaux à faire attention aux données personnelles

L'Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP) a estimé que le comportement de l'infirmier du Croissant Rouge, à Béja, constitue une violation manifeste...

Assurances et transformations numériques  : CYBER DATA pour protéger les institutions financières

Les législateurs sont de plus en plus nombreux à imposer des obligations et des sanctions en cas de non-respect des réglementations en vigueur s’agissant...

La Commission des droits et des libertés de l’ARP fixe ses priorités législatives 

La Commission des droits et des libertés de l'Assemblée des représentants du peuple (ARP) s'est réunie, mardi, pour mettre en place son programme de...

Examen des moyens de faciliter le travail de l’Instance nationale de protection des données personnelles

Les activités de l'Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP) et les difficultés auxquelles elle fait face, ont été au centre de la...

Projet de loi sur la protection des données personnelles : L’INPDP en colère contre les députés

L'Instance de protection des données personnelles (INPDP) a dénoncé la négligence par le parlement du projet de loi organique sur la protection des données...

Chawki Gaddes a été consulté au sujet des applications Covid19

L'Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP) a affirmé, lundi 15 juin 2020, que son président avait été consulté par courrier électronique par...

L’ANSI mets en garde contre une nouvelle vague de phishing ciblant les étudiants

L'Agence Nationale de la Sécurité Informatique a mis en garde, vendredi, contre une nouvelle vague de phishing (hameçonnage) ciblant cette fois les étudiants. Et d'expliquer...

Les ministères de l’Education et des Affaires sociales vont échanger des données numériques ayant trait aux élèves

Un accord de partenariat sur l'échange des données numériques ayant traits aux élèves a été signé, vendredi 20 décembre, entre le ministère de l'Education...

Send this to friend