MOTS CLES: donnees personnelles

Chawki Gaddes a été consulté au sujet des applications Covid19

L'Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP) a affirmé, lundi 15 juin 2020, que son président avait été consulté par courrier électronique par...

L’ANSI mets en garde contre une nouvelle vague de phishing ciblant les étudiants

L'Agence Nationale de la Sécurité Informatique a mis en garde, vendredi, contre une nouvelle vague de phishing (hameçonnage) ciblant cette fois les étudiants. Et d'expliquer...

Les ministères de l’Education et des Affaires sociales vont échanger des données numériques ayant trait aux élèves

Un accord de partenariat sur l'échange des données numériques ayant traits aux élèves a été signé, vendredi 20 décembre, entre le ministère de l'Education...

Toute usurpation d’identité pour parrainer un candidat est sanctionnée par le code pénal (INPDP)

L’Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP) avertit: "toute usurpation d’identité dans le but de parrainer un candidat à l’élection présidentielle constitue un...

La Tunisie signe la Convention 108 du Conseil de l’Europe sur la protection des données personnelles

La Tunisie a signé le Protocole amendant la Convention 108 pour la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel,...

Seuls 17 des 200 partis ont soumis à l’INPDP des demandes d’autorisation de traitement des données personnelles

Sur plus de 200 partis, seuls 17 ont soumis à l’Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP) des demandes d’autorisation de traitement des...

Caïd Essebsi reçoit le rapport d’activités de l’Instance nationale de protection des données personnelles 2009-2017

Le président de la République, Béji Caïd Essebsi, a reçu, vendredi 25 janvier, le rapport d’activités de l’Instance nationale de protection des données personnelles...

Chawki Gaddes défend l’INLUCC concernant le respect des données personnelles des déclarants

Le président de l'Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP), Chawki Gaddes, a indiqué que "l'Instance nationale de lutte contre la corruption (INLUCC)...

Déclaration de patrimoine  : «Ceux qui ne respectent pas les délais encourent des sanctions pénales», assure Chawki Tabib

Bonne ?  Mauvaise ? L’obligation de par la loi de procéder à la déclaration de patrimoine et touchant un large pan de catégories socioprofessionnelles, des politiques...

Destinée aux juges, une session de formation à Sousse sur le droit d’accès à l’information et la protection des données personnelles

Une session de formation sur le droit d’accès à l’information et la protection des données personnelles a été organisée samedi à Sousse au profit...

La Tunisie ne figure pas sur la liste noire des pays qui ne protègent pas les données personnelles (société civile)

Des représentants du Syndicat national des journalistes tunisiens (SNJT), de l'Organisation contre la torture en Tunisie (OCTT) et de l'Article 19 ont démenti, jeudi...

Sondages : Plus de 50% des Tunisiens ignorent ce que “protection des données personnelles” veut dire

"Plus de 50% des Tunisiens n’ont aucune idée sur la notion des données personnelles ni sur les moyens de les protéger", a révélé un...

Tunisie – Carte d’identité biométrique : Des lacunes et des abus dans le projet de loi

Le président de l'Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP), Chawki Gaddes, a affirmé avoir relevé des lacunes et des abus dans le...

Tunisie : Le non respect des données personnelles continue

En Tunisie, les données personnelles sont utilisées à l'insu des citoyens, certaines données sont mêmes transférées...

Externalisation des données hors Tunisie : Absence de réglementation

Il y a une directive européenne relative à la protection des données. Cette directive devrait être transposée dans le cadre législatif tunisien (le Maroc...

Send this to friend