La Tunisie se voit confrontée à une élimination précoce après un match nul 0-0 face à une solide équipe sud-africaine lors de la Coupe d’Afrique des Nations 2024. Malgré une première période où la Tunisie a montré des intentions offensives, elle a échoué à marquer contre une défense robuste.

Les Sud-Africains ont résisté et ont créé des opportunités en contre-attaque. La Tunisie a tenté des changements tactiques en seconde période, mais n’a pas réussi à surmonter la défense adverse. Les occasions manquées, notamment à la 88e minute, ont scellé le sort des Aigles, les contraignant à quitter la compétition.

Les compositions:

Tunisie : Ben Saïd, Kechrida, Talbi, Meriah, Abdi, Rafia (Sliti 70e), Laidouni, Skhiri (Ben Romdhane 83e), Ben Slimane (Msakni 58e), Achouri (Ltaief 70e), Jaziri (Jouini 70e).

Afrique du Sud : Williams, Mudau (Mobbie 45e), Kekana, Mvala, Modiba, Sithole, Morena (Maseko 66e), Mokoena, Zwane, Tau, Makgopa.