La Côte d’Ivoire a débuté sa Coupe d’Afrique des Nations CAF TotalEnergies 2023 de la meilleure des manières en s’imposant 2-0 face à la Guinée-Bissau lors du match d’ouverture, samedi soir au stade Alassane Ouattara d’Ebimpé à Abidjan.

Les Eléphants ont ouvert le score dès la 4e minute grâce à une frappe splendide de Seko Fofana, qui a enveloppé le ballon dans les cages bissau-guinéennes.

Fofana a eu l’occasion de doubler la mise à la demi-heure de jeu, mais sa frappe s’est écrasée sur la barre transversale.

Les deux équipes ont été à égalité à la mi-temps, mais la Côte d’Ivoire a pris le contrôle du match en seconde période.

Jonathan Bamba a servi Jean-Philippe Krasso sur un plateau, qui a inscrit le deuxième but des Eléphants à la 58e minute.

La Guinée-Bissau a tenté de réagir, mais les défenses des deux équipes ont été solides.

Les hommes de Jean-Louis Gasset ont géré la fin de match et ont remporté la victoire 2-0.

Cette victoire permet à la Côte d’Ivoire de prendre la tête du groupe A, avant son match contre le Nigeria le 18 janvier. La Guinée-Bissau, quant à elle, devra se reprendre face à la Guinée équatoriale le même jour.